Вебинары

Вернуться к списку

Вебинар: Экспертиза Э-курса: опыт Волгатеха

  • 2015-06-10 /

  • E-Learning

  • Базовый



10 июня 2015 года в 13.30 прошел вебинар: «Экспертиза Э-курса: опыт Волгатеха». Были рассмотрены следующие вопросы:

  • Мы начали применять LMS, э-курсы в учебном процессе. Как этим управлять?
  • Основные цели экспертизы э-курсов ИЛИ что экспертиза э-курсов в области смешанного обучения может дать образовательному учреждению?
    Экспертиза э-курса или экспертиза курса?
  • Основные принципы организации экспертизы э-курсов. Автоматизированная экспертиза. ОСНОВНАЯ ФОРМУЛА: Рейтинг Курса = Индекс Качества * Индекс Интенсивности. Опыт Волгатеха.
  • Опыт организации «ручной» экспертизы э-курсов: критерии, организация работы экспертов, интеграция результатов экспертизы;
  • Анализ результатов экспертизы: уровни внедрения электронного обучения. Модель эффективного э-курса.

Краткая справка о Волгатехе: Поволжский государственный технологический университет как самостоятельное высшее учебное заведение ведет свою историю с 1932 года как Поволжский лесотехнический институт (создан на базе переведенного в г. Йошкар-Олу Казанского лесотехнического института). Сейчас ФГБОУ ВПО «ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРТСВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» осуществляет подготовку по 38 направлениям бакалавриата, 25 направлениям магистратуры, 57 специальностям подготовки дипломированных специалистов, а также по 15 специальностям подготовки среднего профессионального образования. В ВУЗе одновременно проходят обучение более 15 тысяч студентов, 300 аспирантов и соискателей. Благодаря электронной системе дистанционного обучения и сети представительств и партнеров, дистанционно в ВОЛГАТЕХЕ обучаются студенты более 30 учебных заведений СПО лесного профиля из различных регионов России (на базе ресурсного центра). На 1-м и 2-м курсах очной формы обучения внедрена модель электронного (смешанного) обучения.

Информация о ведущих

  • Нехаев Игорь Николаевич

Нехаев Игорь Николаевич с отличием закончил кафедру инженерной кибернетики и аспирантуру МИСиС в 1988 году, работал с.н.с. в Карагандинском металлургическом институте. С 1995 года работает в Волгатехе (МарГТУ, ПГТУ), защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.18 (Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ). С 2000 по 2004 год работал деканом факультета информатики и вычислительной техники МарГТУ. Доцент кафедры прикладной математики и информационных технологий Волгатеха. С 2011 года является начальником центра электронного обучения в Волгатехе и занимается вопросами внедрения технологий электронного обучения в университете. Научные интересы связаны с применением технологий искусственного интеллекта в процессе обучения.