Онлайн-курсы

Вернуться к списку

Онлайн-курс: E-learning-мастер. Разработка электронных курсов с помощью ARTICULATE STORYLINE

  • 2018-12-03 /

  • 4 недели

  • E-Learning

  • Базовый

  • 1 вебинаров

  • 0 отзывов оставлено



С 3 декабря по 27 декабря проходил онлайн-курс «E-learning-мастер. Разработка электронных курсов с помощью ARTICULATE STORYLINE».

На курсе слушатели научились самостоятельно создавать электронные курсы с помощью редактора Articulate Storyline.

После окончания курса они:

  1. Получили общие представления о возможностях редактора Articulate Storyline.
  2. Научились работать с базовыми инструментами редактора.
  3. Смогли самостоятельно находить контент для электронных курсов.

Профессия «разработчик электронных курсов» становится всё более востребованной, а умение создавать электронный учебный контент уже считается неотъемлемой частью должностных обязанностей специалистов по обучению и развитию персонала. Пройдя этот курс, слушатели научились самостоятельно разрабатывать электронные курсы в самом популярном редакторе Articulate Storyline.



ПРОГРАММА КУРСА

  1. Узнаем, что такое электронные курсы, почему они так востребованы, чему можно научить с их помощью. Знакомимся с самым популярным редактором электронных курсов Articulate Storyline, его возможностями: от импорта презентаций PowerPoint до создания учебного интерактивного и игрового контента, интерактивных заданий и симуляций программного обеспечения. (Домашнее задание: скачиваем и устанавливаем Articulate Storyline, создаём новый проект).
  2. Создаём наш первый курс, изучаем процесс создания слайдов. Вставляем объекты: текстовые блоки, изображения, видео. Оживляем курс с помощью анимации. (Домашнее задание: создаём «листалку» – простой курс-презентацию из последовательных слайдов).
  3. Тесты и задания. Узнаем, какие виды вопросов и заданий используется в Storyline, учимся вставлять тесты в курс. Создаём слайд с результатами прохождения теста/курса. (Домашнее задание: добавляем в нашу «листалку» тесты и задания).
  4. Поиск контента для курса: платные и бесплатные стоки картинок, звуков, видео, инфографики. Изучаем типы лицензий и ограничения по использованию контента при разработке курсов.
  5. Превращаем «листалку» в интерактивный курс с нелинейным сюжетом. Учимся с помощью триггеров (действий над объектами) и слоёв (уровней в пределах одного слайда) создавать вкладки, всплывающие окна и пр. элементы для структурированного размещения на слайде большого количества информации. Настраиваем переходы между слайдами в зависимости от действий пользователя, делая сюжет курса нелинейным. (Домашнее задание: добавить в «листалку» интерактивные элементы).
  6. Интерактивность (продолжение). С помощью переменных научим курс обращаться к пользователю по имени, считать слайды и показывать пользователю его результаты. (Домашнее задание: включаем в курс обращение к пользователю по имени, счётчик слайдов, элементы игрофикации).
  7. Готовим курс к размещению в системе дистанционного обучения. Изучаем плеер, в котором воспроизводится курс, настраиваем его внешний вид (цвет окна плеера и кнопок навигации, возможность воспроизводить курс в отдельном окне, масштабировать окно с курсом в зависимости от устройства, браузера, СДО). Публикуем курс в формате, используемом большинством СДО (SCORM). (Домашнее задание: подготовка проекта и публикация курса в формате SCORM).
  8. Делаем курс уникальным (брендированным), используя собственные кнопки навигации, меню. Узнаем, как ускорить разработку курса, используя Мастер-слайды (служебные слайды, на которых создаются шаблоны всех однотипных слайдов курса). (Домашнее задание: разрабатываем пользовательский шаблон курса).

Информация о ведущих

  • Мардаровский Дмитрий

Эксперт в сфере дистанционного обучения

Он включал в себя вебинары и практические задания, что позволило участникам не только узнать что-то новое, но и применить это на практике.

info@ra-kurs.spb.ru / 8 (812) 997-68-93

Для просмотра записей онлайн курсов ведущих этого курса Вы можете выбрать наиболее подходящие для Вас условия доступа:

УслугаПодробностиЦена
Доступ на 1 мес. к видеозаписям курсов ведущего Мардаровский Д.3900
Доступ на 6 мес. к видеозаписям курсов ведущего Мардаровский Д.4700
Доступ на 12 мес. к видеозаписям курсов ведущего Мардаровский Д.5600