Вебинары

Вернуться к списку

Вебинар: Лучшие бесплатные инструменты для онлайн-обучения

  • 2017-12-20 / 15:00

  • E-Learning

  • Базовый

Как подойти к выбору нужных именно вам инструментов? Можно ли ориентироваться на цену или дело не в ней? Можно ли доверять бесплатным инструментам в профессиональной работе и как выбрать среди них лучшие? Какие области онлайн-обучения могут быть покрыты бесплатным инструментарием и каким? Почему свободная лицензия (Creative Commons) - это мощный инструмент онлайн обучения? Существуют ли бесплатные услуги для авторов учебного контента?
  • 5 отзывов оставлено



20 декабря в 15:00 Каллиников Павел Юрьевич  проведет вебинар на тему «Лучшие бесплатные инструменты для онлайн-обучения».

У меня самые простые вкусы. Я довольствуюсь только лучшим.

Оскар Уайльд

В цифровом мире вообще и в области онлайн-обучения в частности количество и возможности инструментария растут с пугающим темпами. В любой узкой области можно насчитать десятки и даже сотни предложений по ценам от нулевой до совершенно заоблачных. Если вы собираетесь стать самостоятельным онлайн-преподавателем, освоить новые компетенции на работе, открыть стартап или продемонстрировать потенциал вашего подразделения, вам будет трудно (по крайней мере, на первых порах) найти бюджет на приобретение всех необходимых инструментов. Тут вам и помогут бесплатные инструменты, которые позволят сделать вам первые шаги. Некоторые из них вы потом замените на платные и более продвинутые аналоги, а другие станут надёжными друзьями на долгие времена. Важно только не ошибиться с выбором и использовать лучшие.

  • Как подойти к выбору нужных именно вам инструментов? Можно ли ориентироваться на цену или дело не в ней?
  • Можно ли доверять бесплатным инструментам в профессиональной работе и как выбрать среди них лучшие?
  • Какие области онлайн-обучения могут быть покрыты бесплатным инструментарием и каким?
  • Почему свободная лицензия (Creative Commons) - это мощный инструмент онлайн обучения?
  • Существуют ли бесплатные услуги для авторов учебного контента?

На эти и многие другие вопросы ответит вебинар «Лучшие бесплатные инструменты для онлайн обучения».

Для кого предназначен вебинар.

Вебинар предназначен в первую очередь преподавателям, тренерам, коучам, профессиональным авторам и разработчикам учебного контента, руководителям и сотрудникам подразделений электронного обучения. Однако его тема настолько универсальна и актуальна, что может привлечь широкую аудиторию, интересующуюся инструментарием для онлайн-обучения.

Участие бесплатное. Время - московское.

Можно приобрести сертификат участника вебинара.

Продолжительность вебинара: 1 астрономический час.

Информация о ведущих

  • Каллиников Павел Юрьевич

Имеет опыт создания и развития систем электронного обучения более 16 лет. Руководил разработкой электронного учебного контента, формировал концепцию  и идеологию  создания электронных библиотечных систем с посещаемостью до 50 тыс. человек в день, образовательных порталов.

Работал директором центра развития электронного обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия»,  директором департамента разработки электронного контента в Открытом технологическом институте,  начальником Центра дистанционных образовательных технологий в Московском институте экономики, менеджмента и права, директором центра дистанционного образования в Московском государственном университете печати. В настоящий момент руководитель учебно-методического центра ООО «Директ-Медиа» и вице-президент общественной организации «Профессионалы дистанционного обучения».

В качестве эксперта принимал участие в проектах по формированию учебного контента учебным видео-каналом «Университетская библиотека онлайн», открытой библиотекой электронных учебных курсов МФПУ «Синергия», сайта электронного обучения МИЭМП. Проводил аудит СДО и электронного учебного контента ОАО «ГАЗПРОМ».

Отзывы слушателей

Вы можете приобрести за 200 руб. электронную версию сертификата участника вебинара. Также Вы можете дополнительно за 150 руб. заказать бумажную версию сертификата (доставка только по территории России). Если Вы хотите узнать дополнительную информацию – напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.