Вебинары

Вернуться к списку

Вебинар: 2 группы образовательных технологий, которые могут изменить обучение в e-learning

  • 2018-11-28 / 12:30

  • 1 ч

  • E-Learning

  • Базовый

  • 1213 просмотров

  • 39 сертификатов выдано

  • 12 отзывов оставлено

28 ноября в 12:30 Никишина Татьяна Викторовна, к.п.н., руководитель программы в университете «Синергия» провела бесплатный вебинар на тему «2 группы образовательных технологий, которые могут изменить обучение в e-learning».

Сегодня дистанционное обучение является одной из передовых форм получения образования. Оно интересное, содержательное, вовлекающее. Но не везде и не всегда в силу готовности студентов к самостоятельности и организованности с одной стороны, и в силу использования преподавателями различных образовательных технологий с другой. Существуют ли такие образовательные технологии, которые могут изменить обучение в e-learning и сделать его гарантированно интересным, содержательным и вовлекающим? Что это за технологии? Есть ли универсальная «таблетка» успеха или нужно ее «искать» в возможностях грамотного сочетания образовательных технологий? Об том и пойдет речь на данном вебинаре.

На вебинаре были рассмотрены вопросы, которые помогут в значительной степени решить указанные проблемы, а именно:

  1. Образовательная и педагогическая технология: есть ли разница?
  2. Что отличает продуктивные образовательные технологии от остальных?
  3. Визуальные технологии: картирование (создание mind-map), кластеринг, скрайбинг, скетчноутинг, инфографика, временная шкала, дополненная реальность.
  4. Технологии развивающего обучения – 1) проблемного обучения: кейс-стади (case-study), сторителлинг (storytelling), фреймовая технология, мозговой штурм (brainstorming, brainwritting), проактивная технология, технология развития критического мышления, проектная технология, технология «Портфолио»; 2) игровые технологии, азартайнинг и геймификация.
  5. Как собрать свой пазл образовательных технологий, оптимальный для решения своих задач.

На вебинаре были раскрыты основные технологии, реально работающие в e-learning. Самые популярные технологии, по мнению автора вебинара, сопровождались дополнительными вебинарами  о данных технологиях и опыте их внедрения их в практику e-learning (поскольку регламент данного вебинара не смог охватить детальное обсуждение по каждой из технологий). Слушатели получили также дополнительную литературу и, где возможно, сопутствующие программы и сервисы для оформления результатов работы с той или иной образовательной технологией на ПК.

Информация о ведущих

  • Никишина Татьяна Викторовна

Кандидат педагогических наук, имеет опыт внедрения инновационных образовательных методов и технологий общим педагогическим стажем более 18 лет. Опыт работы в средней школе (учитель-методист, заместитель директора по научной и учебно-воспитательной работе) более 10 лет, институте последипломного педагогического образования (научный сотрудник), в системе высшего образования и высшего дистанционного образования (более 7 лет). Заведовала кафедрой инновационного образования НОУ ВПО "Гуманитарно-экономического и информационно-технологического института" г. Москва, руководила разработкой электронного учебного контента и проектом по отбору, обучению и развитию преподавателей высшей школы.

В настоящее время – Руководитель образовательной программы направления «Психолого-педагогическое образование» при Факультете электронного обучения; научный руководитель дипломных и курсовых работ, тьютор при Факультете электронного обучения НОУ ВПО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия»; ведущий авторских курсов повышения квалификации преподавателей для компаний «4 PORTFOLIO» и «РаКурс».

Просмотрев вебинар в записи, у Вас есть возможность приобрести сертификат участника вебинара.

info@ra-kurs.spb.ru / 8 (812) 997-68-93

Отзывы слушателей

Вы можете приобрести за 200 руб. электронную версию сертификата участника вебинара, даже если посмотрели вебинар в записи. Также Вы можете дополнительно за 170 руб. заказать бумажную версию сертификата (доставка только по территории России). Если Вы хотите узнать дополнительную информацию – напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.