Вебинары

Вернуться к списку

Вебинар: Планирование e-learning проекта без ошибок

  • 2019-02-25 / 15:00

  • 1 ч

  • E-Learning

  • Базовый

  • 346 просмотров

  • 2 сертификатов выдано

  • 2 отзывов оставлено

25 февраля в 15:00 Алексей Васильевич Мурзинов, преподаватель стратегического менеджмента по программам МВА в МБШ провел вебинар на тему «Планирование e-learning проекта без ошибок».

Гуру e-learning Том Кульман утверждает: «Успех вашего e-learning курса начинается и заканчивается управлением проектом». Емко и правильно. Далее специалисты советуют начать с планирования. А именно, «Определите конкретные действия». Это тоже емко и правильно. Однако, как определить конкретные действия, которые позволят избежать неизбежные трудности при реализации проекта? Можно использовать советы больших и малых гуру, а можно системно рассмотреть свой проект и подготовить план реализации непосредственно Вашего e-learning проекта с учетом всех «ям и ухабов на дороге».

Для такого анализа используют SWOT- анализ. Методология SWOT-анализа внешне проста в использовании, однако, эта простота обманчива. В большинстве случаев мы сталкиваемся с тем, что на выходе получается «каша из случайно подобранных выводов и факторов, из-за чего предложения на их основе становятся ненадежными и легковесными». В связи с этим SWOT используется как «выставочный этап», не придавая ему особого значения. В результате SWOT есть, а анализа и результата нет. План, подготовленный без системного взгляда на Ваш проект, никогда не приведет к его реализации.

Тем не менее, логика SWOT-анализа настолько естественна, что не использовать его для планирования, по меньшей мере, не разумно. Можно без SWOT? Можно. Некоторым организациям он не нужен, поскольку они не знают, что с ним делать. Если им надо подготовить свою программу, они полагают, что сделают ее и так. Они продолжают свое дело, даже не догадываясь, что программа у них есть, а результата не будет.

На вебинаре была рассмотрена методика анализа, применительно к e-learning проектам, показаны распространенные ошибки, устранение которых позволит подготовить действительно полезный план.

Не стоит надеяться на то, что Ваш проект будет реализовываться «без сучка и задоринки», но предложенная методика помогла слушателям задать курс на успех. Они почувствовали в себе уверенность и готовность справиться с любым e-learning проектом и проектом в области дистанционного образования.

Информация о ведущих

  • Мурзинов Алексей Васильевич

В настоящее время ведущий преподаватель Московской бизнес школы, консультант предприятий МСБ, кандидат технических наук. Длительное время (с 2002 по 2009 год) работал деканом очно-заочного отделения «Классической бизнес школы» (г. Королев МО.). В качестве декана был занят организацией работы дистанционного отделения, включая функционирование системы ДО, разработка курсов, тьюторство. Автор курсов, «Стратегический менеджмент», «Стратегический анализ», «Инструменты разработки стратегии развития корпоративных структур», «Управление проектами по слиянию поглощению», «Разработка эффективной нишевой стратегии», «Творческое мышление в бизнесе».

Просмотрев вебинар в записи, у Вас есть возможность приобрести сертификат участника вебинара.

info@ra-kurs.spb.ru / 8 (812) 997-68-93

Отзывы слушателей

Вы можете приобрести за 200 руб. электронную версию сертификата участника вебинара, даже если посмотрели вебинар в записи. Также Вы можете дополнительно за 170 руб. заказать бумажную версию сертификата (доставка только по территории России). Если Вы хотите узнать дополнительную информацию – напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.