Вебинары

Вернуться к списку

Вебинар: Стратегия учебного видеоролика. Харизма vs Объясняющая сила

  • 2019-09-11 / 15:00

  • 1 ч

  • E-Learning

  • Базовый

  • 651 просмотров

  • 3 сертификатов выдано

  • 6 отзывов оставлено

11 сентября в 15:00 Каллиников Павел Юрьевич, вице-президент общественной организации «Профессионалы дистанционного обучения» провёл вебинар на тему «Стратегия учебного видеоролика. Харизма vs Объясняющая сила».

Онлайн-преподавателю трудно обойтись без учебного видео, которое в палитре его авторских методов стремится занять едва ли не первое место. Между тем мир учебного видео весьма разнообразен и выбор формата – одна из главных проблем, стоящих перед автором. Особенно остро эта проблема стоит в том случае, когда преподаватель-автор – «сам себе режиссёр», т.е. создаёт учебное видео полностью собственными силами. Делать ли ролики в формате учебного видеоблоггинга или ограничиться скринкастом, делать ли акцент на звуковом ряде или вовсе отказаться от него, положиться ли на свою харизму или тщательно разрабатывать систему объяснений, использовать ли скрайбинг или обойтись без него. На каждый из этих вопросов можно ответить по-разному. И в зависимости от ответа вы выберете разные форматы работы с видео. Форматы, отличающиеся трудоёмкостью, степенью медийности, убедительностью и понятностью. Выбор автором формата учебного видео – это не мелочь, это стратегический вопрос.

Вебинар «Стратегия учебного видеоролика…» затронул темы неисчерпывающий список которых перечислен ниже.

  • Как подойти к выбору формата учебного видео исходя из целей, которые вы преследуете.
  • Какие преимущества и недостатки у разных форматов.
  • Как учесть в выборе формата ваши авторские особенности: возраст, пол, внешний вид, «бойкость», психологический тип.
  • Какой формат лучше подойдёт для «монетизации» харизмы, а какой для более убедительного объяснения материала.
  • Медийность и объясняющая сила. Как они помогают и мешают друг другу.
  • Видеоряд и звукоряд – гармония или перетягивание каната.

Вебинар был предназначен в первую очередь для преподавателей, тренеров, коучей, профессиональных авторов и разработчиков учебного контента, руководителей и сотрудников подразделений электронного обучения. Однако тема вебинара универсальна и актуальна, поэтому он может быть полезен также широкой аудитории – всем, кто интересуется вопросами учебного видео, онлайн-обучения, контентного строительства, медиа и визуализации.

Информация о ведущих

  • Каллиников Павел Юрьевич

Имеет опыт создания и развития систем электронного обучения более 16 лет. Руководил разработкой электронного учебного контента, формировал концепцию  и идеологию  создания электронных библиотечных систем с посещаемостью до 50 тыс. человек в день, образовательных порталов.

Работал директором центра развития электронного обучения в Московском финансово-промышленном университете «Синергия»,  директором департамента разработки электронного контента в Открытом технологическом институте,  начальником Центра дистанционных образовательных технологий в Московском институте экономики, менеджмента и права, директором центра дистанционного образования в Московском государственном университете печати. В настоящий момент руководитель учебно-методического центра ООО «Директ-Медиа» и вице-президент общественной организации «Профессионалы дистанционного обучения».

В качестве эксперта принимал участие в проектах по формированию учебного контента учебным видео-каналом «Университетская библиотека онлайн», открытой библиотекой электронных учебных курсов МФПУ «Синергия», сайта электронного обучения МИЭМП. Проводил аудит СДО и электронного учебного контента ОАО «ГАЗПРОМ».

Просмотрев вебинар в записи, у Вас есть возможность приобрести сертификат участника вебинара.

info@ra-kurs.spb.ru / 8 (812) 997-68-93

Отзывы слушателей

Вы можете приобрести за 200 руб. электронную версию сертификата участника вебинара, даже если посмотрели вебинар в записи. Также Вы можете дополнительно за 170 руб. заказать бумажную версию сертификата (доставка только по территории России). Если Вы хотите узнать дополнительную информацию – напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.