Вебинары
Вернуться к спискуВебинар: Обучение длиною в жизнь: учитель или ученик?
2020-06-30 / 15:00
1 ч
Полезные умения и навыки
Базовый
30 июня в 15.00 Анна Мирскова и Максим Фуфаев, бизнес-консультанты, ведущие учебных программ, совладельцы консалтинговой компании DBC провели вебинар на тему «Обучение длиною в жизнь: учитель или ученик?».
Вебинар был интересен для специалистов по обучению, а также всех, кто любит обучаться новому, к разговору о самостоятельном развитии и самообучении как о стиле жизни.
Особенно полезен вебинар был для преподавателей ВУЗов, менеджеров и преподавателей обучающих компаний и корпоративных учебных центров, HR-специалистов, бизнес-консультантов, карьерных консультантов.
На вебинаре слушатели узнали:
- Быстроменяющийся мир и актуальные тренды обучения. Прогноз рынка труда и обучения до 2030 года (модель PWC)
- Востребованные компетенции настоящего и будущего: что будет происходить с профессиями и компетенциями на рынке труда?
- Почему, зачем и чему учиться в меняющемся мире?
Подробнее о вебинаре:
В постоянно меняющемся мире человек будет успешен, только постоянно развивая свои навыки и компетенции в течение всей жизни. Мы все на своем опыте за последние несколько лет и даже месяцев можем увидеть и почувствовать, как меняются способы познания мира и инструменты обучения. Виртуальная и дополненная реальность (VR и AR), чаты, подкасты, смс-курсы, e-learning и d-learning и масса других новых форм обучения стремительно заполняют нашу жизнь, выдвигая новые требования не только к обучающимся, но и к тем, кто обучает.
Но не только интернет и технические новшества переформатируют рынок обучения. От педагогики (обучения детей) и андрогогики (обучения взрослых) общество переходит к осмыслению и обсуждению хьютагогики (или эвтагогики, от heutagogy). Эту концепцию самостоятельного обучения, саморазвития взрослых людей предложили в 2000 году Стюарт Хассе и Крис Кеньон в работе «От андрогогики к хьютагогике». Ключевой акцент данного подхода сделан на взрослом самостоятельном Ученике, который осознает необходимость обучения и стремится, непрерывно совершенствуясь и развиваясь, стать успешным в профессиональной сфере и счастливым в личной жизни.
У такого Ученика всегда есть выбор: предпочесть самостоятельное освоение и изучение того или иного вопроса или обратиться за помощью к эксперту, преподавателю или коучу. Следовательно, для всех, чьей профессией является обучение (школьные учителя, преподаватели ВУЗов, представители обучающих компаний и корпоративных учебных центров), актуальным становится вопрос: как соответствовать ожиданиям этой требовательной аудитории? Что мы сами должны знать и уметь, чтобы не просто «оставаться на плаву», а обеспечивать свою успешную профессиональную самореализацию как можно дольше? А, следовательно, и Учитель всегда находится в роли «вечного Ученика», непрерывно развиваясь и совершенствуясь. И это замечательно, поскольку из позиции обучающегося проще осознать и понять требования и пожелания тех, кого мы учим.
Информация о ведущих
Мирскова Анна
Закончила Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики и Финансов, финансово-экономический факультет и Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет психологии.
С 2000 года работает консультантом и бизнес-тренером. Руководит консалтинговыми проектами по повышению эффективности системы управления, в том числе разработке и внедрению стратегии, повышению эффективности системы управления, по оценке и обучению руководителей и т.п.
Имеет опыт руководства (руководитель отдела, заместитель генерального директора, генеральный директор и др.). Совладелец компании DBC.
Имеет опыт проведения учебных программ в компании DBC, а также в Moscow Business School, Русской школе управления, Школе бизнеса «Синергия», Открытой школе бизнеса (ОШБ МИМ-Линк), ЦНТИ «Прогресс», на факультете психологии СПбГУ, институте практической психологии «Иматон».
Фуфаев Максим
Закончил программу МВА, Открытая школа бизнеса МИМ-Линк.
С 2001 года работает консультантом и бизнес-тренером. Руководит консалтинговыми проектами по разработке стратегии, увеличению продаж, повышению эффективности системы управления, по обучению руководителей и т.п.
Имеет опыт руководства (начальник отдела, член совета директоров, генеральный директор, и др.). Совладелец компании DBC.
Компания DBC работает в области управленческого консультирования, бизнес-обучения и оценки персонала с 2001 года. Входит в состав аудиторско-консалтинговой группы SPG, с 2011 года стабильно занимающей место в рэнкинге 100 крупнейших российских консалтинговых компаний (по версии РА «Эксперт»).
Имеет опыт проведения учебных программ в компании DBC, а также в Moscow Business School, Русской школе управления, Школе бизнеса «Синергия», Высшей школе менеджмента СПбГУ, на факультете психологии СПбГУ, Открытой школе бизнеса (ОШБ МИМ-Линк), ЦНТИ «Прогресс».
Завершился очередной вебинар!
Просмотрев вебинар в записи, Вы имеете возможность приобрести сертификат участника.
Если Вы хотите получить дополнительную информацию, напишите нам и мы ответим на все Ваши вопросы:
Отзывы слушателей
Вы можете приобрести за 200 руб. электронную версию сертификата участника вебинара, даже если посмотрели вебинар в записи. Также Вы можете дополнительно за 170 руб. заказать бумажную версию сертификата (доставка только по территории России). Если Вы хотите узнать дополнительную информацию – напишите или позвоните нам, и мы ответим на все Ваши вопросы.
Щур Лариса Георгиевна, преподаватель фортепиано и концертмейстер, МУДО "Школа искусств № 1"
Стрикаленко Татьяна, профессор кафедры, ОНАПТ
Талецкая Татьяна, тьютор, МБОУ СОШ «Школа будущего»
Мырзабаева Гулнар, профессор, Университет КАЗНАУ